天气预报
县政府  
首 页 欢迎光临柏塘镇政府网,您可以在这里了解柏塘概况,政府动态和网上办事
柏塘概况 | 政务公开 | 柏塘新闻 | 公告公示 | 政府文件 | 办事指南 | 机构设置
信息公开 | 服务通道 | 信访维稳 | 特色旅游 | 党风廉政 | 资料下载 | 招商选资
您当前位置:首页 > 政府文件>> 阅读文章

柏府〔2016〕161号柏塘镇2017年五保低保核查工作实施方案

出处:  编辑:博罗县柏塘镇人民政府  发表日期:2016-12-27 09:15:05

 
柏府〔2016161
 
各村(居)委:
为切实加强我镇五保低保核查工作落实,做到应保尽保、应退尽退,根据上级民政部门的有关会议及文件精神,特制定如下工作方案:
一、成立柏塘镇五保低保核查工作领导小组
 长:王海棠
副组长:何庭宏  黄宏机      陈志鹏  李瑞灵   李运强  温海涛  李锦锋  郑伟明  周年威  黄志坚   李颂其  黄惠权  郑伟文     
 员:各部门(单位)负责人  各村支部书记(主任)
二、成立以村为单位的五保低保核查工作小组(工作小组名单见附件)
负责对各村五保低保核查工作,按照政策要求和时间要求及时排查确定对象并上报有关情况。
三、时间要求
第一阶段:2016年11月1日至2016年11月30日。
初步摸排核查阶段,确定退保对象工作。
第二阶段:2016年12月1日至2016年12月25日。
核查落实确定阶段,确定对象名单,经核查审核后上报镇民政办和上级民政部门。
四、工作要求
1、高度重视。各包片领导、包村干部和村支部书记、主任一定要高度重视,增强责任意识,按照上级有关会议和文件精神抓好工作落实。
2、明确责任。各单位要严格按照上级部门的工作要求,明确责任分工,加大排查审核力度,确保不虚报、不漏报、不瞒报。
3、把握节点。各村要把握各阶段时间节点,按时高质的完成本次五保低保核查工作。
 
 
                             柏塘镇人民政府
                               2016年11月4日
 

博罗政府
版权所有 :博罗县人民政府 主办单位 :博罗县科技工业和信息化局
监督电话:0752-6206282    E-mail:bii@boluo.gov.cn