天气预报
县政府  
首 页 欢迎光临柏塘镇政府网,您可以在这里了解柏塘概况,政府动态和网上办事
柏塘概况 | 政务公开 | 柏塘新闻 | 公告公示 | 政府文件 | 办事指南 | 机构设置
信息公开 | 服务通道 | 信访维稳 | 特色旅游 | 党风廉政 | 资料下载 | 招商选资
您当前位置:首页 > 意见征集>> 阅读文章

2017年民生实事意见建议的反馈

出处:  编辑:博罗县柏塘镇人民政府  发表日期:2017-05-23 10:15:40

    2017年初,县委、县政府面向全县范围征集关于“2017年博罗县十件民生实事”的意见建议,得到了广大市民的踊跃支持和参与。经过对广大市民意见建议的筛选和整合,目前2017年博罗县十件民生实事已正式出炉,涉及群众生活起居的各方面。现将2017年博罗县十件民生实事意见建议收集与采用情况反馈如下:
一、意见建议收集情况与采用情况
1、北环路对缓解县城的交通拥堵至关重要,希望能纳入今年的民生实事,加快建设,确保今年通车。
采用情况:北环路西段已通车,东段建设纳入今年民生实事。
2、保利山水城附近有多个大型小区,却没有配套公立小学和中学,只有私立学校。请问有无规划建公立小学和初中?
采用情况:规划在城东建设罗阳三中、罗阳七小,已纳入今年民生实事。
3、希望博罗在2017年中能引进大型超市,满足大家的需求。我建议的还有一件民生实事就是希望博罗搞好一江两岸建设。
采用情况:县城一江两岸规划建设虽未纳入今年民生实事,但已纳入今年政府工作报告内容;商贸项目大润发已列入今年县重点建设项目。
4、县城江东排渠经过整治后,变得非常漂亮。但县城还有一些河涌环境非常恶劣,水体发黑,蚊虫滋生,恶臭难闻。希望县委、县政府像整治江东排渠一样,加快其它河涌整治,为城市创造一个更加良好的环境。
采用情况:加强县城黑臭水体整治已纳入今年民生实事。
5、在2017年十件民生实事,我希望县能把主要精力放在解决食品安全、基本医疗、养老服务等方面的问题,加强食品安全监控,推动医疗服务资源均衡发展,完善农村养老保险相关政策。
采用情况:今年的十件民生实事已涵盖社会保障、医疗卫生、公共安全保障等多方面工作,如城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高到每人每月145元,启动县人民医院新院、县社会养老服务中心建设,完成县级公立医院规范化标准化建设,加强流通市场食品安全快速检测服务等。
6、建议加快博惠沿江路建设,加快学校、医院配套建设。
采用情况:规划在城东建设罗阳三中、罗阳七小,已纳入今年民生实事。
二、2017年博罗县十件民生实事
1、加大底线民生保障力度。城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高到每人每月145元;农村五保对象供养标准提高到每人每月1100元;孤儿养育标准提高到每人每月1600元。
2、提升就业水平。力争新增城镇就业人员1.1万人,促进失业人员再就业3500人。
3、加强教育惠民。年内启动杨侨中学扩建和罗阳三中、罗阳七小建设。推进博师高级中学新校区、博罗中专新校区以及榕城中学扩建工程建设。
4、加强健康博罗建设。年内启动县人民医院新院、县社会养老服务中心建设。推进杨村镇中心卫生院升级改造为县第二人民医院工作。完成县级公立医院规范化标准化建设。推进县精神病专科医院建设。
5、加强基础设施建设。年内启动县城滨江公园建设。推进江南大道建设,启动双龙大道、北环一路东段、广河高速公路麻陂北互通出入口连接线,以及县城经二路、蓄能路升级改造工程一期、体育大道东延段二期、工业大道升级改造、建设路北段、桃园路北段等项目建设。开通罗浮山到深圳旅游客运专线。
6、改善农业农村生产生活条件。推进通自然村道路硬底化建设,年内完成300公里建设任务。全面完成村村通自来水工程建设任务。年内完成2023户建档立卡贫困户住房改造任务
7、加大扶贫济困力度。大力实施新时期精准扶贫精准脱贫项目,确保年底前全县4725户8966人相对贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。
8、加强污染治理和生态保护。年内建成杨侨、麻陂、石坝、罗阳小金村等4座城镇生活污水处理设施。加强县城黑臭水体整治。推进沙河、公庄河等河涌整治,维护东江水质安全。
9、加大公共安全保障力度。加强流通市场食品安全快速检测服务。加强电信网络有害信息和电信网络诈骗防范工作。加强基层派出所(队)基础设施建设。
10、适当提高教师、医务人员、环卫工人、巡警、村组干部、购买服务人员福利待遇。

博罗政府
版权所有 :博罗县人民政府 主办单位 :博罗县科技工业和信息化局
监督电话:0752-6206282    E-mail:bii@boluo.gov.cn