天气预报
县政府  
首 页 欢迎光临柏塘镇政府网,您可以在这里了解柏塘概况,政府动态和网上办事
柏塘概况 | 政务公开 | 柏塘新闻 | 公告公示 | 政府文件 | 办事指南 | 机构设置
信息公开 | 服务通道 | 信访维稳 | 特色旅游 | 党风廉政 | 资料下载 | 招商选资
您当前位置:首页 > 招商选资>> 阅读文章

博罗一季度经济实现“开门红”

出处:  编辑:博罗县柏塘镇人民政府  发表日期:2017-06-02 11:17:30

 记者从24日召开的全县一季度经济形势分析、创新发展工作暨农村人居环境整治工作、扶贫工作会议上了解到,我县一季度GDP实现近两位数增长,规模以上工业总产值、固定资产投资、财税收入等主要经济指标较快增长,外贸出口实现小幅增长,全县经济总体呈现高开向好的态势,主要指标实现“开门红”。

县委副书记、县长卢伟航,县委常委、县委办主任关文华,副县长朱晓文、潘燕梅,县政协副主席蔡柏平出席会议。
会议通报了全县一季度经济社会发展、重要经济指标有关情况,传达了有关创新发展、农村人居环境整治和经济工作的会议精神,并就相关工作作了具体部署,泰美镇、龙溪镇等五个单位负责人分别就相关工作作了表态发言。
记者在会上获悉,我县第一季度经济实现“开门红”,呈现“一优、五快、二稳”的良好发展态势。“一优”是指产业结构进一步优化:1-3月,全县实现GDP153.07亿元,增长9.5%,三大产业分别增长3.4%、11.4%和8.1%。“五快”是指全县工业经济、投资、实体经济、消费市场、财税金融五个方面保持较快增长:1-3月,全县实现规模以上工业总产值327.69亿元,增长16.3%;完成固定资产投资67.34亿元,增长22.1%,全县新增民营企业807家、新增注册资金42亿元,分别增长75.4%、80.9%;全县社会消费品零售总额48.25亿元,增长13.3%,旅游综合收入18.74亿元,增长51.6%;税收收入14.53亿元,增长51.6%;公共财政预算收入9.68亿元,增长11.2%;金融机构人民币存贷款余额分别为525.56亿元、319.2亿元,分别增长12.9%、37%。“二稳”是指项目建设稳步推进、外贸经济企稳向好:全县70宗重点项目完成投资13.6亿元,占年度计划的20.8%;全县外贸进出口总额52.5亿元,增长22.9%,其中出口额34.53亿元,增长13.3%;合同利用外资0.45亿美元,增长30.3%,实际利用外资0.24亿美元,增长104.7%。
卢伟航在讲话中指出,今年以来,我县各部门、各单位积极工作、主动作为,全面完成了一季度各项计划任务,主要经济指标排在全市前列,经济结构调整成绩显著。
对下一阶段工作,卢伟航要求通过做好“七个结合”统筹推进我县各项工作上新台阶。一是一手抓适应与一手抓提高紧密结合、统筹推进;二是招商选资与大众创业、万众创新紧密结合、统筹推进;三是“五个年”活动紧密结合、统筹推进;四是加强基础设施建设与优化营商环境紧密结合、统筹推进;五是科技园区建设与特色小镇建设紧密结合、统筹推进;六是“四大平台”建设紧密结合、统筹推进;七是对标深圳与对标广州紧密结合、统筹推进。
卢伟航要求,要坚持以习近平总书记对广东工作重要批示精神为统领,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,以更大决心、更足干劲、更实举措、更高效率,全力抓好各项任务落实,确保圆满完成率先全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战“两大核心任务”,为建设区域协调发展示范县和绿色化现代山水城市奠定更加坚实的基础。
会议还对创新发展工作、农村人居环境整治工作、扶贫工作等作了部署。

博罗政府
版权所有 :博罗县人民政府 主办单位 :博罗县科技工业和信息化局
监督电话:0752-6206282    E-mail:bii@boluo.gov.cn