天气预报
县政府  
首 页 欢迎光临柏塘镇政府网,您可以在这里了解柏塘概况,政府动态和网上办事
柏塘概况 | 政务公开 | 柏塘新闻 | 公告公示 | 政府文件 | 办事指南 | 机构设置
信息公开 | 服务通道 | 信访维稳 | 特色旅游 | 党风廉政 | 资料下载 | 招商选资
您当前位置:首页 > 柏塘新闻>> 阅读文章

柏塘首届山茶文化节暨全民饮茶日盛大开启

出处:  编辑:博罗县柏塘镇人民政府  发表日期:2017-04-29 15:22:45

    4月28日上午在柏塘文化广场举办了一场全民盛事“柏塘镇首届山茶文化节暨全民饮茶日”活动,活动吸引众多爱茶之人从各处集结在广东十大茶乡——柏塘镇。

  政府主管部门、茶商、茶农、群众等齐聚一堂品茗甘香醇厚的柏塘山茶,共商柏塘山茶发展大计,其乐融融,各种思想和建议在这里交融碰撞,为柏塘山茶发展注入一剂强心剂。

  活动开始前,各位爱茶之人不分老幼纷纷到前来参展的茶企、茶农摊位前品尝柏塘山茶,寻找自己喜欢的柏塘山茶,更有来自深圳、东莞、惠州的爱茶之人前来品茗,喝到喜欢的山茶现场购买、下定。为茶农扩宽了销路,为爱茶之人提供了一个选购柏塘好山茶的平台。

  活动现场不时显现美女身影,身材也是婀娜多姿

  小编上前询问得知她们也是柏塘山茶的拥簇

  她们称常喝柏塘山茶有助于消脂肪,保持苗条身材,促进新陈代谢,自然脸色红润精神焕发

  

  喝茶使人快乐,活动现场每个人都充满了笑容,一口甘甜的山茶入口,满脸陶醉。

  整个人都精神了!

  

  

  

  

  柏塘本地阿伯,资深老茶客,喝茶喝了一辈子,精神焕发,听说今天广场有茶文化活动一早就赶过来,每个摊位的茶都试试,不时点评,一脸陶醉。

  

  喝茶得从娃娃抓起,可以说柏塘人第一口喝的是奶,第二口就是柏塘山茶了,这种习惯会陪伴我们一辈子,也健康一辈子!

  要不然古语有云“去公庄看屋场,到柏塘看姑娘呢”,除了本身基因遗传一贯的漂亮外,柏塘的妹子还有柏塘山茶的滋养啊!

  

  此次参展的不仅有传统的柏塘山茶,柏塘春品牌更是带来了他们的新产品,专利冷泡山茶。冷水泡的山茶,你喝过吗?

  柏塘山茶不断的开发新的产品,向着多元化发展,这种冷泡山茶尤其适合夏天饮用,只要把茶包放进矿泉水里浸泡,稍等片刻,静待水颜色变深就可以直接饮用了,一样的甘甜,醇厚,冷藏效果更佳。这让长期在外工作的人也可以随时随地的来一口柏塘山茶了!

  

  开幕式上博罗县质量技术监督局梁局长的讲话引得全场喝彩,梁局长是我们柏塘人,柏塘前镇委书记,为柏塘镇的发展贡献做出了很大的努力!

  梁局长说到,博罗县在2016年被评为世界长寿之乡,据统计,博罗有户籍人口80万人,现有100岁以上老人61人,百岁以上老人占总人口的10.1/10万,百岁老人比例超过了我国长寿之乡的标准———每10万人口中有百岁老人3人,联合国规定的长寿之乡标准——— 每10万人中拥有百岁老人7.5人。

  而我们柏塘户籍人口6万人,一百岁以上的老人就有7人,这和柏塘的自然环境、土壤、水质,更重要的是和我们的柏塘山茶是分不开的。我们柏塘山茶可以和博罗县长寿之乡相辅相成,组合在一起对外推广。

  梁局长还说到,组织茶文化节应该考虑在节假日期间举办,这样可以最大限度的吸引人流到柏塘参加活动,扩大影响力。还建议山茶文化节和美食节相结合,这样能让活动更多元,让茶和美食节相辅相成,才不显得单调。更好抓住柏塘建设高速公路的机遇,打好柏塘山茶这张牌,尽快把柏塘山茶打造成更强有力的品牌,藉着高速公路的方便性,让柏塘山茶的发展走的更高速!

  

  

  活动中柏塘镇镇长宣布柏塘镇将成立柏塘山茶办公室,以更好的服务于茶农,统筹策划柏塘山茶的发展,柏塘茶叶办公室主要负责对柏塘山茶的保护、管理和推广工作,指导各茶企申请和使用“柏塘山茶地理标志”,对柏塘山茶产业发展提出意见和建议。

  

  柏塘是一个旅游休闲的首选之地,到柏塘来能让人们充分领略我们纯朴的民俗风情、优越的生态环境、沁人心脾的茶园风光,使柏塘成为人们繁忙工作之余观光旅游、休闲健身、放松心情的理想之地。

  活动现场还有精彩的茶文化表演活动,让观众更直观的感受到茶文化的博大精深和赏心悦目!

祝愿柏塘山茶更上一层楼!

欢迎各位前来柏塘休闲观光

品茗柏塘山茶,一览万亩茶园风光

  

  

博罗政府
版权所有 :博罗县人民政府 主办单位 :博罗县科技工业和信息化局
监督电话:0752-6206282    E-mail:bii@boluo.gov.cn